Около 500 привитых от ковида пациентов находятся в больницах Челябинской области

Как сообщает 74.RU, в ковидных госпиталях Челябинской области лежит более 500 привитых пациентов.
Около 500 привитых от ковида пациентов находятся в больницах Челябинской области
Скорая помощь. Фото Сергея Белковского.

«Значит ли это, что вакцина бесполезна?» - в этом вопросе попыталось разобраться издание «Царьград».

Издание считает, что вакцинированных пациентов в больницах региона гораздо меньше, чем непривитых людей.

При этом, отмечает издание, некоторые пациенты с прививкой переносят болезнь легче и лечатся дома. Также издание напоминает, что медики повторяют: прививка не гарантирует, что вы не заразитесь ковидом, но она поможет перенести болезнь значительно легче, чем без вакцинации.

И все же ковид подбрасывает немало вопросов. Один из них: почему в стране количество переболевших коронавирусом и вакцинировавшихся от него растет, а вместе с этим идет в рост и ежесуточный показатель заболевания?

Если поговорить с теми людьми, кто поставил уже первую часть вакцины от ковида, то у одних появляется долгожданное чувство защищенности, хотя специалисты говорят, что без второй части пациент еще не будет защищен от ковида.

У другой части «прививочников», наоборот, появляется тревога: им кажется, что в ближайшие две-три недели, до второй части прививки, их организм ослабевает и, значит, будет более подвержен вирусу.

Если это так, то тем, кто уже поставил себе первую часть вакцины, нужно суметь продержаться в безопасности две-три недели до второй части прививки.

Если же поговорить с лечащими врачами, то можно услышать: лучше иметь отрицательный тест в момент, когда будете ставить себе прививку от ковида. Только вот у многих ли людей есть такой тест в момент вакцинации?

Новости партнеров

Нашли опечатку?