Вирусолог назвал странной перепись населения в разгар роста ковида в России

Решение о проведении в стране Всероссийской переписи населения в разгар эпидемии заболеваемости выглядит странным, отметил в разговоре с URA.RU начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.
Вирусолог назвал странной перепись населения в разгар роста ковида в России
Коронавирусные сюжеты. Фото Сергея Белковского.

«Лучше бы подождать. У нас же для этого есть Роспотребнадзор, я не знаю, где у них соображения, если речь уже заходит об ограничениях, поскольку, действительно, много больных», — считает Чепурнов.

Вирусолог отметил, что сейчас не самое подходящее время для хождения людей по квартирам.

Граждане, которые будут совершать поквартирный обход, вакцинированы от коронавируса, считает бывший главный инфекционист Москвы, вирусолог Николай Малышев.

По его словам, «все переписчики, которые должны участвовать, все вакцинированы». Еще он отметил, что переписчики должны сохранить социальную дистанцию и быть в маске».

Как известно в стране был на днях дан старт Всероссийской переписи населения, которая должна продлится до 14 ноября.

«У врачей России опускаются руки: страна задыхается под напором четвёртой волны коронавируса, смертность растёт, система здравоохранения работает на пределе возможностей, а нам устраивают перепись населения. Что это - глупость или подлость?», - пишет издание «Царьград».

Действительно это выглядит странным в разгар роста распространения ковида: по квартирам начнут ходить переписчики, которые потенциально могут стать ещё и переносчиками опасного вируса.

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов по этому поводу заметил, что проводить перепись населения в период любой вспышки любого респираторного заболевания - большая ошибка.

Шафалинов напомнил, что никакие маски не помогут защититься от вируса, так что человек, опасающийся за своё здоровье, имеет полное право не открывать дверь переписчикам.

«Бессмысленность этого действа совершенно очевидна», считает также президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский.

По его мнению, чиновники, принимающие решение о переписи населения во время реальной инфекционной проблемы, поступают как минимум очень странно.

Источник: tsargrad.tv

Новости партнеров

Нашли опечатку?