Власти Москвы рассматривают введение локдауна в нерабочие дни, сообщает Forbes

Правительство столицы рассматривает возможность закрытия магазинов, кафе, салонов красоты и кинотеатров на время нерабочих дней - с 30 октября по 7 ноября.
Власти Москвы рассматривают введение локдауна в нерабочие дни, сообщает Forbes
Москва. Фото Сергея Белковского

Об этом сообщает издание Forbes, ссылаясь на свои источники.

Forbes отмечает, что, по данным издания, в нерабочую неделю в Москве могут быть закрыты торговые центры, кафе, рестораны и запрещены массовые мероприятия.

Отмечается, что исключений не будет даже для вакцинированных граждан.

Источник на рынке общепита столицы заявил изданию, что мэрия Москвы планирует закрыть «вообще все – без возможности посещения по QR-кодам».

Как известно, вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Инициативу Голиковой поддержал премьер Михаил Мишустин. Предложение об этом планируется обсудить 20 октября на совещании президента Владимира Путина с правительством.

Предполагается, что краткосрочный локдаун на ноябрьские праздники будет введен, если общее число выявленных в Москве случаев заболевания коронавирусом с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября.

Впервые в столице отмечается высокий (30-процентный) рост в течение пяти недель подряд. Отмечается, что ни в один предыдущий период такого высокого темпа прироста в Москве не наблюдалось.

Источник: www.forbes.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?