Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил за возмещение из бюджета потерь бизнеса из-за нерабочих дней

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что потери российского бизнеса ввиду предстоящей нерабочей недели должны компенсироваться из федерального бюджета.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил за возмещение из бюджета потерь бизнеса из-за нерабочих дней
Фото: Facebook/Борис Титов

«Компенсироваться потери рабочего времени должны из того источника, о котором уже объявлено. То есть из федерального бюджета. Любые прочие варианты будут ударом по экономике, и в условиях растущего профицита бюджета этот удар объяснить людям будет невозможно», — написал на своей странице в Facebook бизнес-омбудсмен.

В ситуации прошлого года, когда власти ввели ограничения для бизнеса также из-за роста эпидемии, но чрезвычайного положения не объявлялось, первые месяцы работодатели взяли весь груз возникших проблем на себя. Тогда во время обращения к нации президент Владимир Путин объявил о мерах поддержки для бизнеса. Меры касались отдельных сфер, прежде всего туристического бизнеса и авиакомпаний.

На сегодняшний день, по словам бизнес-омбудсмена, экономическая и бюджетная ситуация в стране принципиально иная, и бизнес просто не поймет, если новые проблемы возложат исключительно на его плечи.

Ранее мы сообщали, что президент Путин в условиях резкого роста ковидной заболеваемости и смертности объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Однако некоторые эксперты полагают, что локдаун будет продлен.

Новости партнеров

Нашли опечатку?