Гендиректор SuperJob Алексей Захаров: только бюджетные компании рады нерабочей неделе

Издание Forbes опубликовало результаты опроса сервиса поиска работы SuperJob, посвященного решению властей России объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими с сохранением заработной платы. Оказалось, одобряют это нововведение лишь 17% работодателей.
Гендиректор SuperJob Алексей Захаров: только бюджетные компании рады нерабочей неделе
Фото: Facebook/Алексей Захаров

Гендиректор SuperJob Алексей Захаров прокомментировал Forbes большую разницу между «за» и «против». Стоит подчеркнуть, что 17% работодателей в большинстве своем составили компании из сфер здравоохранения и образования.

«Когда бюджетным компаниям объявляют выходные, конечно, они это поддерживают, - поясняет Захаров. - Чем больше выходных, тем для них лучше: зарплата будет, работать не надо, финансирование идет из бюджета».

По мнению Захарова, компании, деятельность которых не будет напрямую запрещена, продолжат работать.

«Когда впервые объявили нерабочие дни (весной 2020 года), никто не понимал, как с этим быть, и многие действительно не работали, — вспоминает он. — В следующий раз на вынужденных каникулах (в мае 2021 года) большая часть компаний уже работала. Сейчас, скорее всего, будет также, снижения активности работодателей мы пока не видим».

Ранее мы сообщали, что президент России объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Но некоторые эксперты полагают, что власти локдаун продлят.

Новости партнеров

Нашли опечатку?