Политтехнолог Калачев: вирус умрет от повышенных доз спиртного?

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что неделя отдыха будет бесполезной в борьбе с ковидом и лишний раз станет причиной роста продаж спиртных напитков, следовательно, станут больше пить.
Политтехнолог Калачев: вирус умрет от повышенных доз спиртного?
Калачев. Фото: Ura.ru

Эксперт приводит в пример локдаун весной 2020 года. Как рассказал изданию «Блокнот» Калачев, тогда выходные стали поводом для совместных вылазок людей, многие поехали на природу, отдыхали культурно - все делали совместно. То есть скапливались компаниями в тех или иных местах, распространяя в результате между собой вирус.

Также люди совместно напивались. И теперь, по словам эксперта, можно гарантировать точно - продажи спиртного вырастут и на этот раз в условиях нерабочих дней. Калачев задается вопросом: мол, что, вирус умрет от повышенных доз спиртного?

Также Калачев считает, что одной неделей локдауна дело вряд ли обойдется. Семь дней - это ни туда, ни сюда. Самоизоляция, по его словам, занимает стандартные 14 дней. Значит, надо продлевать сроки локдауна, отметил собеседник издания.

Новости партнеров

Нашли опечатку?