Путин подписал указ о введении нерабоичх дней с 30 октября по 7 ноября

Внеплановые выходные продолжительностью в неделю вводят из-за коронавирусной обстановки. Президент России Владимир Путин подписал указ.
Путин подписал указ о введении нерабоичх дней с 30 октября по 7 ноября
Путин. Фото: Sputnik

Президент постановил ввести нерабочие дни с сохранением заработной платы. То есть платить за обещание президента придется работодателям. Огромное число компаний в стране - частные организации, руководители которых совсем не рады такому повороту событий.

На совещании с правительством Путин возмущался, почему люди не ставят прививки от ковида: мол, заболеваемость растет. Поэтому ограничительные меры и дополнительные выходные должны помочь в сокращении роста числа заболевших.

В указе сказано, что нерабочие дни направлены на минимизацию распространения ковида. В прошлом году весной такой период в стране вводили на шесть недель.

Как повлияют внеплановые выходные на снижение заболевших, если повсеместно наращивают темпы тестирований на ковид для выявления зараженных? Как утверждают медики, чем больше тестов сделают, тем больше зараженных зафиксируют. Ни с одной болезнью ранее таких масштабных тестирований не проводилось, отмечают они.

При этом Путин отметил в указе, что регионы вправе, отталкиваясь от обстановки, продлить режим нерабочих дней. На этот счет ранее высказался депутат с Урала. Его такая идея настораживает: мол, бизнес просто не переживет очередного локдауна (а к этому все и идет).

Путин поручил оказать меры поддержки малому и среднему бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям, которые понесут наибольшие убытки из-за таких выходных.

Указ вступил в силу с момента его опубликования.

Новости партнеров

Нашли опечатку?