Умерла после ковидной вакцины 18-летняя итальянка

Смерть после вакцинации ковидной прививкой зафиксирована в Италии. Здесь скончалась летом 18-летняя девушка. Но выводы о связи этой смерти с ковидной вакцинацией озвучили только сейчас.
Умерла после ковидной вакцины 18-летняя итальянка
Камилла Канепа. Фото cont.ws

Камилла Канепа не имела никаких патологий и не принимала никаких лекарств, об этом сообщают СМИ Италии.

Непосредственной причиной смерти стал тромбоз.

Ранее сообщалось, что по факту смерти Канепы прокуратура Генуи проводит расследование по факту непреднамеренного убийства. Суд запросил у управления здравоохранения всю документацию, относящуюся к процессу вакцинации, а также потребовал объяснить, что произошло после первого обращения в отделение неотложной помощи, после выписки и второй госпитализации.

Прививку Камилле Канепа сделали 25 мая. Спустя неделю, 3 июня она впервые обратилась в больницу с головной болью и светобоязнью. После ряда обследований, в том числе на КТ, девушку быстро выписали. Но 5 июня она вернулась в отделение неотложной помощи с двигательной недостаточностью. Камилле повторно сделали КТ, после чего провели две операции. Увы, она скончалась.

Оперировал девушку Джанлуиджи Зона, директор клиники нейрохирургии и нейротравматологии больницы Сан-Мартино. Он признался: «Я никогда не видел, чтобы мозг пострадал от такого обширного и тяжелого тромбоза».

После четырёх месяцев расследований внезапной смерти 18-летней девушки прокуратура пришла к выводу: «Смерть в результате побочного действия вакцины».

Издание Il Fatto Quotidiano сообщило подробности по этому поводу.

Новости партнеров

Нашли опечатку?