В Кремле не планируют соцподдержку граждан из-за нерабочих дней

Власти России сообщили, что не планируют вводить дополнительные меры социальной поддержки семей в связи введением нерабочих дней. Это странно.
В Кремле не планируют соцподдержку граждан из-за нерабочих дней
Фото: pixabay.com

По заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, уже, мол, действует целый ряд мер социальной поддержки на постоянной основе, каких-то других дополнительных мер не предусматривается.

Представитель Кремля заявил, что решение о длительности нерабочих дней было комплексным. С одной стороны, специалисты утверждают, что именно «семь-восемь-девять» выходных позволят прервать цепочки заражений, с другой — в расчет принимается ежедневная динамика заражений и то, сколько койко-мест потребуется новым заболевшим, сообщает издание «Коммерсантъ».

Напомним, президент Путин в условиях резкого роста ковидной заболеваемости и смертности объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В отдельных регионах локдаун начался раньше.

Мы уже сообщали, какие ограничения будут введены на территории Челябинской области. Оперативный областной штаб по борьбе с эпидемией определил их список.

Новости партнеров

Нашли опечатку?