Национальный институт здравоохранения Италии: большинство ковидных смертей в 2020 году не вызваны COVID-19

Заявление Национального института здравоохранения Италии по поводу ковидных смертей 2020 году претендует на то, чтобы считаться сенсацией года. Оказывается, подавляющее большинство смертей, официально отмеченных как ковидные, на самом деле были вызваны другими болезнями. COVID-19 фактически был сопутствующим заболеванием.
Национальный институт здравоохранения Италии: большинство ковидных смертей в 2020 году не вызваны COVID-19
Фото: Франко Орилья

По отчету Istituto Superiore di Sanitа (итальянский национальный институт здравоохранения, эквивалент нашей ARS) о смертности от Covid, который цитирует журнал Mainstream Il Tempo, большинство смертей 2020 года были вызваны не COVID-19, а сопутствующими заболеваниями и патологиями.

Из 130 000 смертей, официально зарегистрированных как ковидные с февраля 2020 года, только 3700 оказались на самом деле связаны с коронавирусом.

В основном смерти были связаны с гипертонией, раком, диабетом, патологией легких, болезнью сердца. Причем, у некоторых было до пяти тяжелых заболеваний.

65,8 % итальянцев из числа тех, чьи смерти в 2020 году связывали с ковидом, страдали гипертонией. 23,5% страдали деменцией, 29,3% - диабетом и 24,8% - фибрилляцией предсердий. 17,4 % уже имели больные легкие, 16,3 % болели раком за последние пять лет; 15,7 % страдали сердечной недостаточностью, 28 % - ишемической болезнью сердца, 24,8 % - фибрилляцией предсердий. Более 10% также страдали ожирением, столько же перенесли инсульт, а у других. У многих были серьезные проблемы с печенью, диализом и аутоиммунными заболеваниями.

Фактически коронавирус мог лишь ускорить их смерть на месяцы. недели или даже дни. Но не был причиной смерти. Об этом сообщает breizh-info.com.

Новости партнеров

Нашли опечатку?