Итальянские учёные выяснили, для кого COVID-19 опасен даже после вакцинации

Учёные Национального института здравоохранения Италии представили результаты исследования, в котором выяснили категории граждан, уязвимые даже после вакцинации от коронавируса.
Итальянские учёные выяснили, для кого COVID-19 опасен даже после вакцинации
Фото: pixabay.com

Группу риска составили заболевшие в среднем 85-летнего возраста, а также люди с нарушениями работы сердца, старческим слабоумием и онкологией. Такие диагнозы увеличивают риск летального исхода от COVID-19.

С 1 февраля по 5 октября в Италии было зарегистрировано 38 096 летальных исходов от COVID-19. Из них 33 620 человек не прошли вакцинацию, сообщает Reuters.

Тем временем, в стране продолжается прививочная кампания, и то и дело вспыхивают протесты из-за введенных ограничительных мер, которые главным образом касаются тех людей, которые не стали прививаться.

«Вакцинационная кампания в Италии проходит очень успешно. Однако есть ряд граждан, особенно старше 50 лет, которые не верят в прививки. Это большая проблема, поскольку они входят в группу риска. Мы должны приложить больше усилий, чтобы убедить их в необходимости вакцинации», - прокомментировал ситуацию изданию «Известия» директор итальянского Института молекулярной генетики (IGM) и заведующий отделением вирусологии Джованни Мага.

Ранее мы сообщали об активизации протестов в Италии против введения ковидных паспортов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?