Ковид не победить с помощью QR-кода и локдауна, пока есть провал в организации вакцинации

Просидев в очереди в поликлинике, челябинский фотограф Илья Бархатов, который сам переболел коронавирусом, сделал неприятные выводы по поводу перспектив в борьбе с ковидом.
Ковид не победить с помощью QR-кода и локдауна, пока есть провал в организации вакцинации
Фото: pixabay.com

Фотограф Илья Бархатов работает на 74.ру. Он сам недавно переболел ковидом.

Челябинец испытал на себе многочасовые очереди в поликлинике, противоположные результаты платного и бесплатного ПЦР-теста. И сделал вывод, почему борьба с ковидом в России обречена на провал.

Бархатов наблюдал картину, когда в одной очереди к врачу стоят подолгу все вместе: привитые и нет, с ковидом и без.

- Большинству людей, которые обращаются к врачу с симптомами как у меня, ставят диагноз «ОРВИ» (не знаю ни одного, кому поставили сразу ковид) и отправляют на ПЦР-тест, - пишет фотограф на 74.ru.

Бархатов отмечает: мало того, что бесплатный ПЦР-тест показал отрицательный результат в отличие от платного, такеще и результаты теста из поликлиники готовятся неделю.

- И вот пока ПЦР будут готовиться настолько долго, а людям будут ставить ОРВИ, ковид никуда не уйдет, - резюмирует фотограф.

По мнению представителя СМИ, ковидная вакцинация в принципе необходима. Однако привитые тоже болеют и могут заразить других. И QR-коды и локдаун этому не помеха.

Вот что Илья Бархатов предлагает как эффективные меры по борьбе с эпидемией: «бесплатные качественные тесты на каждом углу, достаточное количество грамотных терапевтов и изоляция больных». И с этим можно согласиться.

Новости партнеров

Нашли опечатку?