Правительство Испании возместит гражданам штрафы, ранее взысканные за нарушения режима ЧП

Это решение можно считать прецедентным. В Испании граждане, выступающие против чрезвычайного положения в условиях эпидемии, одержали первую победу в суде. Ранее взысканные с них государством штрафы будут возмещены. Возможно ли такое в России?
Правительство Испании возместит гражданам штрафы, ранее взысканные за нарушения режима ЧП
Фото: pixabay.com

На решение вопроса ушел год.

Напомним, в прошлом году многие страны вводили жесткие ограничения в условиях эпидемии COVID-19. Как выясняется, не всегда это было оправдано. Конституционный суд Испании еще в сентябре 2020 года признал введение режима чрезвычайного положения неконституционным. И потребовал от правительства возместить гражданам все штрафы, которые были на них наложены.

Теперь социалистическое правительство во главе с Педро Санчесом потребовало создания рабочей группы для возмещения указанных штрафов.

Стоит сказать, что за весь период эпидемии на испанцев было наложено более миллиона штрафов. Точная сумма возмещения пока не названа.

Пока Испания - единственная страна в Европейском Союзе, где чрезвычайное положение объявлено неконституционным, отмечает lecourrier-du-soir.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?