Профессор Редько: уровень вакцинации растёт параллельно с уровнем смертей от COVID-19. Почему так?

На сегодняшний день летальность от коронавируса вдвое больше, чем в декабре прошлого года. Доктор медицинских наук, профессор Александр Редько повторил публично вопрос по этому поводу. И высказал мнение, в чём причина таких удручающих показателей.
Профессор Редько: уровень вакцинации растёт параллельно с уровнем смертей от COVID-19. Почему так?
Александр Редько. Фото: Инстаграм

«За время, прошедшее с предыдущего пика, мы «укололи» 30 миллионов людей. И теперь, когда заболеваемость такая же, смертность – почти вдвое выше. То есть летальность от коронавируса вдвое больше, чем в декабре прошлого года», - комментирует нынешний уровень эпидемии Александр Редько.

Профессор считает, что явный сбой даёт ковидная вакцина: после вакцинации 40% населения России смертность увеличилась вдвое.

«Если вакцина защищает, то летальность должна быть меньше. А мы видим, что она стала больше», – подчеркнул свою мысль Редко. - И раз такое очевидным образом происходит, то давайте делать выводы: работает вакцинация или нет?».

Учёные, врачи, общественники и правозащитники, собравшиеся на конференцию в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить ковидную вакцинацию, в один голос говорят, что уровень смертей от COVID-19 совпадает с ростом уровня вакцинации.

Причем, подобная тенденция прослеживается не только в России, но и за рубежом. Так, например, в Швейцарии в период с 1 января по 12 октября 2021 года было зарегистрировано 8757 сообщений о нежелательных эффектах вакцины против COVID-19, из которых 2978 случаев имели серьезные последствия. Среди случаев с тяжелыми последствиями 1841 сообщение касалось вакцины американской компании Moderna, 1057 — препарата Comirnaty американо-немецкой группы Pfizer/BioNTech, в 80 случаях данных о препарате указано не было, сообщает информагентство «Красная Весна» со ссылкой на швейцарское медицинское агентство Swissmedic.

Новости партнеров

Нашли опечатку?