Доктор медицинских наук не увидел смысла в локдауне: надо было сконцентрироваться на лечении

В беседе с Юрием Пронько в студии «Царьград» профессор, президент группы медицинских компаний «Ваш доктор» Владислав Шафалинов рассказал, есть ли медицинский смысл в локдауне, введенном в Москве и других регионах.
Доктор медицинских наук не увидел смысла в локдауне: надо было сконцентрироваться на лечении
Шафалинов. Фото: Общественная служба новостей

Шафалинов отметил, что как медик не видит логики в жестких ограничениях. На его взгляд, необходимо вводить и применять правильное лечение всех больных коронавирусной инфекцией.

- Вместо того, чтобы сконцентрироваться на серьезных вопросах - лечения. Вместо того, чтобы путем правильного лечения добиться снижения смертности хотя бы до показателей гриппа, тогда можно было никаких ограничений не вводить, - отметил доктор.

Вопрос ведущего о смысле QR-кодов при том, что посещение с ними разрешены в театрах и музеях, вовсе рассмешил собеседника, как доктора меднаук. Шафалинов отметил, что QR-коды в театрах и пропускание с ними во всех остальных заведениях лежит в парадигме всей куаризации страны. Более того, власти в какой-то степени противоречат себе же, разрешая посещение привитым массовых заведений. Потому как и привитые также являются переносчиками болезни и болеют сами же этой инфекцией.

Более того, привитые в период формирования гумарального иммунитета заболевают чаще, именно они представляют из себя угрозу.

В целом доктор медицинских наук не верит, что люди болеют только ковидом. В его понимание не укладывается то, что во всем мире не стало за полтора года гриппа. Возможно, как отметил Шафалинов, люди болеют другими инфекциями и болезнями, но каким-то образом ПЦР-тесты показывают только ковид.

Новости партнеров

Нашли опечатку?