Инфекционист Поздняков назвал бессмысленную и эффективную стороны локдауна

Врач-инфекционист, главврач «Инвитро-Сибири» Андрей Поздняков рассказал, в чем локдаун будет бессмысленным, а в чем - эффективным.
Инфекционист Поздняков назвал бессмысленную и эффективную стороны локдауна
Локдаун. Фото: pixabay.com

Так, по мнению инфекциониста, абсолютно бессмысленным локдаун будет при его длительности. Якобы ковид в штамме дельта очень заразен и ограничения ему не помеха, передает слова эксперта РИА Новости.

Врач считает, что в скором времени все равно переболеют все ковидом: и те, кто не болел, и те, кто уже был заражен инфекцией.

Однако, по словам же Позднякова, эффективным локдаун будет при его временном введении. Тогда ограничения помогут снизить темпы заражения и, соответственно, нагрузку больниц.

Однако, после снятия ограничений все вернется на места, считает Поздняков.

Росту заболевания после отмены локдауна, скорее всего, может способствовать предновогодний период, когда люди станут чаще ходить по магазинам в поисках подарков и с целью покупок к празднику.

Однако есть угроза, что и в этот период власти решат ввести либо продлить предстоящий локдаун. В таком случае ограничения сильно ударят по малому и среднему бизнесу. Об этом ранее говорил депутат Свердловской области.

Новости партнеров

Нашли опечатку?