Про очередь на вакцинирование в 50 человек рассказал челябинец, побывавший в поликлинике

Челябинец Андрей Попов поделился в соцсети Фейсбук невеселыми наблюдениями по поводу того, как организована вакцинация.
Про очередь на вакцинирование в 50 человек рассказал челябинец, побывавший в поликлинике
Фото: Facebook/Андрей Попов

- Рассказываю страшную историю про нашу медицину. Пришел в поликлинику пешком с температурой , на входе температуру померили , ничего не заподозрили. Коридоры поликлиники набиты людьми, протиснуться невозможно. У кабинета неотложной помощи, то есть с температурой, сидит не менее 100 человек. Я не шучу, не менее 100 человек. На маленьком маленьком пространстве, плечо к плечу, нос в нос. Даже если ты не болеешь, то здесь ты заболеешь обязательно. Ну просто по-другому быть не может. В кабинет вакцинирования человек 50. Тоже в маленьком коридорчике. Ругаются, кто-то лезет без очереди. Тут ещё у них случился обед, перерыв. Скандал до потолка. За талонами огромная очередь. Толпа и рыдающие старухи, - поделился на своей странице в соцсети Попов тем, что увидел своими глазами.

Челябинка Наталья Долгополова в комментариях иронизирует:

- Главное трк прикрыть и рестораны с 23 до 6. А то старухи там обязательно вирус подхватят.

Предприниматель Игорь Башарин со своей стороны заметил:

- . Страшно далеки они от народа, как написал тов.Ленин.

Вакцинированный челябинский журналист Артем Краснов тоже поучаствовал в дискуссии:

- В сентябре перед кабинетом на ПЦР ранним утром было человек 10, мне и то показалось много, потому что каждого принимали минут по 20. Представляю, что нонче творится.

Журналистка Ольга Жаркая поддержала позицию автора поста и описала личный опыт в Москве:

- Возмутительно! Я сама часто думаю, как неплохо бы нашим оптимизаторам медицины прогуляться по лечебным заведениям, особенно поликлиникам. В Москве - звоню 122 - горячая линия по прививкам. Конечно же, не человек, а «магнитный помощник» разговаривает. Дает телефон по району Раменки. Который не отвечает. И это в период пандемии.

Челябинска Ирина Дурманова с учетом описанной ситуации отказалась идти ревакцинироваться в указанную поликлинику:

- А я туда на 2 ноября записалась на ревакцинацию - не пойду! Пока не создадут безопасные условия. Поставить вакцину и тут же заразиться! Хотела в Белом хуторе поставить - там трубку не берут. На самом деле, это караул. Ругают антипрививочников. Идите, мол, ставьте. Ну, нет. Я - прививочник, но туда не пойду.

Андрей Попов уточнил, что речь идет про поликлинику на Комсомольском проспекте, которая находится как раз напротив администрации района.

Ранее мы приводили слова врача Валерия Аксенова, который напомнил, что было лишь одно серьезное исследование вакцины «Спутник-V» . Причем, за пределами полутора месяцев эффективность и безопасность этой вакцины науке неизвестны, подчеркивает врач.

Новости партнеров

Нашли опечатку?