Статистик Ракша: ежесуточно в России заражается COVID-19 полмиллиона человек, умирающих - 3500

Статистик Алексей Ракша озвучил данные по текущей заболеваемости в России и по отдельности в разных регионах. И озвучил свою оценку по количеству заболевающих за сутки, которая откровенно пугает.
Статистик Ракша: ежесуточно в России заражается COVID-19 полмиллиона человек, умирающих - 3500
Фото: pixabay.com

По мнению Ракши, бывшего демографа Росстата, а ныне независимого аналитика, по данным Yandex.Datalens рост заболеваемости COVID-19 в России продолжает замедляться либо уже остановился. Эксперт полагает, что, возможно, мы уже находимся на пике заболеваемости. Напомним, ранее звучали прогнозы, что это случится лишь в начале декабря.

Демограф отмечает, что снижение ковидной заболеваемости началось в Башкортостане, Оренбургской области, Удмуртии, Татарстане, Ульяновской, Воронежской областях. А вот на Урале пока продолжается медленный рост.

- Уровень заболеваемости имеет шанс остановиться в росте к концу октября , значит, число умерших посуточно в ноябре будет точно больше октябрьского (235-240 тысяч за месяц), то есть до 250 тысяч, а избыточное число умерших в ноябре - 100-110 тысяч, итого по итогам ноября может накопиться до 925-935 тысяч. Моя оценка числа ежесуточно заражающихся сейчас - полмиллиона, из которых не менее чем у половины должны быть симптомы, умирающих - около 3500, - шокирует читателей своей страницы в соцсети Фейсбук Алексей Ракша.

И совсем уж кошмарно звучит прогноз эксперта по количеству связанных с коронавирусом смертей в этом году в России:

- Прогноз числа умерших за 2021 год - 2,4-2,45 млн, родившихся 1,4 млн, естественная убыль - миллион - 1050 тысяч, продолжительность жизни (ОПЖ, E0) - 69 лет, коэффициент суммарной рождаемости (КСР)- 1,51-1,52 на женщину.

Кстати, если говорить о начавшейся переписи населения, то Ракша считает, что официальные данные про 145 миллион россиян неверны. На самом деле россиян 141-142 миллиона человек.

Новости партнеров

Нашли опечатку?