В какие органы метит ковид чаще, рассказал инфекционист Тимаков

В радиоэфире станции «Вести ФМ» инфекционист Евгений Тимаков рассказал о том, какие органы чаще всего атакует ковид-инфекция.
В какие органы метит ковид чаще, рассказал инфекционист Тимаков
Коронавирус. Фото:pixabay.com

Коронавирус поражает внутренние органы, попадая в них через носоглотку. Об этом заявляли на протяжении всей пандемии врачи всех стран. Тимаков уточнил, что наиболее подвержено атаке вируса.

По словам инфекциониста, ковид атакует чаще всего легкие, эндотелии сосудов, поражая рецепторы и размножаясь на них. Поэтому последствиями ковид-инфекции становятся сосудистые реакции и тромбообразование.

Также из-за большого числа рецепторов в кишечнике и в печени эти два органа тоже наиболее подвержены ковиду. При этом поражение печени занимает третье место среди больных, а кишечные расстройства зачастую происходят у детей.

Страдает от ковида и иммунологическая память. Это становится причиной повторных и частых болезней. При этом могут обостриться ранее скрытые инфекции типа герпеса.

Ранее Тимаков заявил, что в настоящий момент идет самая тяжелая волна коронавирусной инфекции. Однако некоторые эксперты в области медицины считают, что если о болезни перестать говорить, то и эпидемии, а тем более пандемии, вовсе не станет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?