Академик РАН: «прибор дистанционного электромагнитного подавления вирусов» вряд ли оправдает ожидания

Вице-президент РАН Алексей Хохлов высказался об «аппарате ТОР», который ранее шумно презентовал концерн «Гранит». Изначальный скептицизм ученого в отношении этой новинки подтвердился.
Академик РАН: «прибор дистанционного электромагнитного подавления вирусов» вряд ли оправдает ожидания
Фото: torvolna.ru

На своей странице в соцсети Фейсбук Хохлов со свойственной ему педантичностью отметил:

- На сайте, где рекламируется этот «прибор дистанционного электромагнитного подавления вирусов», заявляется, что действенность технологии описана в журнале Polymers, и в качестве подтверждения приведены две статьи, в которых исследуется поведение перфторированных полимерных мембран Нафион. Доктор физ.-мат. наук А.В.Чертович в последние годы много работал с этими мембранами. Он взял на себя труд подробно ознакомиться с этими статьями и написать рецензии. Оказалось, что статьи, как статьи. К содержанию можно сформулировать ряд замечаний. Но к заявленной теме «дистанционной электромагнитное подавление вирусов» эти статьи не имеют никакого отношения.

Таким образом, остается сделать вывод, что дистанционное электромагнитное подавление вирусов вряд ли состоится.

Академик и сам удивляется, и говорит, что другие ученые недоумевают: как Росздравнадзор ухитрился зарегистрировать «аппарат ТОР».

Профессор МФТИ Григорий Консон иронически прокомментировал:

- Именно желание нажиться на эпидемии.

Ранее мы сообщали, что ревакцинированный главврач Ильинской больницы Алексей Живов заболел коронавирусом, чему сам искренне удивился.

Новости партнеров

Нашли опечатку?