Главный симптом COVID-19 у привитых найден с помощью мобильного приложения

Помимо высокой температуры, озноба, постоянного кашля, потери обоняния, головной боли, одышки, боли в груди, проблем с кишечником, учёные обнаружили основной симптом коронавируса у вакцинировавшихся пациентов.
Главный симптом COVID-19 у привитых найден с помощью мобильного приложения
Фото: pixabay.com

Частое беспричинное чихание может быть симптомом COVID-19. Названный признак часто встречается у тех, кто прививался, но всё же заразился. В основном чихание ассоциируется с аллергической реакцией, однако, если после вакцинации одолевает частое чихание, следует обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.

«Интересно, данные показывают, что люди, которые были вакцинированы, а затем дали положительный результат на COVID-19, с большей вероятностью сообщали о чихании как о симптоме по сравнению с теми, кто не получил укола. Это говорит о том, что частое чихание без объяснения причин после вакцинации может быть признаком COVID-19», - делают вывод специалисты, которые проводят одно из самых массовых исследований симптомов коронавирусной инфекции.

Необходимую информацию они собирают с помощью специального мобильного приложения. В исследовании участвует около 4 миллионов человек со всего мира.

Новости партнеров

Нашли опечатку?