Идею Поповой об ужесточении штрафов за нарушение эпидемиологических норм оценили эксперты

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с идеей ужесточить штрафы за нарушение эпидемиологических норм так, чтобы их не хотелось платить.
Идею Поповой об ужесточении штрафов за нарушение эпидемиологических норм оценили эксперты
Попова. Фото: sm-news.ru

Подобно европейскому подходу к предпринимательской ответственности Попова считает необходимым штрафовать российский бизнес так, чтобы предпринимателя не хотелось платить за нарушения, передает слова чиновницы «Интерфакс».

Идею оценили врач Тимур Пестерев и вице-президент Федерации рестораторов Вадим Прасов.

Медик отметил, что выступает за ужесточение требований к нежелающим вакцинироваться, но никак не за увеличение штрафов. По его мнению, лучше будет, если люди не станут посещать общественные места. Тогда и на вакцинацию пойдут быстрее.

А вот за отсутствие масок штраф для граждан можно предусмотреть по принципу нарастающей. Мол, в первый раз поймали без маски - оплатит незначительный штраф, далее - все больше и больше.

Прасов считает, что штрафы выписывать предпринимателям несправедливо. Ведь человек может зайти в магазин, к примеру, в маске, а после ее снять. За этим уследить невозможно.

К тому же представитель бизнеса посетовал на то, что Роспотребнадзор не оказал никакой помощи бизнесу, а только лишь вводил разного рода дополнительные требования и запреты.

Введение штрафов, по мнению Прасова, убьет бизнес в России совсем. Нелогичным кажется предпринимателю закрытие общепита в условиях нерабочей недели. При том, что все предписания Роспотребнадзора, выданные ранее, и о вакцинации сотрудников, в том числе, выполнены.

Новости партнеров

Нашли опечатку?