Киселев, назвав Шукшину «глупой, как пробка», вызвал бурю негодования у своих коллег и общества

Дмитрий Киселев в очередном выпуске своей воскресной программы назвал актрису Марию Шукшину «глупа, как пробка» в вопросах вакцинации. Такие слова показались оскорбительными многим, журналистам в том числе.
Киселев, назвав Шукшину «глупой, как пробка», вызвал бурю негодования у своих коллег и общества
Киселев. Фото: dni.ru

В своем выступлении Киселев, напомним, обвинил невакцинированных в введении локдауна с 30 октября, а также заявил, что антипрививочники следуют советам актрисы Марии Шукшиной, которая «глупа, как пробка»

- Шукшина делает на протесте против прививок себе общественное имя, хотя в предмете глупа, как пробка, - отметил Киселев.

Немедленно на ведущего обрушились с критикой в Сети. Пользователи призвали Киселева не трогать Шукшину. Отметили, что ее имя навсегда останется в истории России, а имя самого ведущего забудут сразу же. К тому же Шукшина, по мнению граждан, великая актриса и человек с большой буквы.

Телеграм-канал «Дремучий охранитель» отметил, что пропагандист Дмитрий Киселёв «приготовил не очень приятное блюдо тем, кто чётко знает, кто такой Василий Шукшин, и кем является его дочь – Мария Шукшина». Также канал отметил, что Киселёв транслирует нарастающую ненависть по отношению ко всем несогласным. Он не в состоянии формировать позитивный образ ни будущего, ни настоящего. Он может только сеять вражду, ненависть и агрессию.

Автор телеграм-канала отметил, что когда Киселев называет Марию Шукшину «тупой как пробка», то тем самым унижает полстраны. Отсюда становится понятным, почему среди граждан такой низкий рейтинг доверия власти? Потому что кроме ненависти Киселев не умеет транслировать ничего.

Высказались по поводу скандального ведущего и журналисты издания «Регнум». СМИ заступились за невакцинированных.

В своем телеграм-канале издание обратилось к Киселеву: «Вы позволили себе забыть, что непривившихся в нашей великой стране большинство – 70%, а если учесть всех тех, кто сделал прививку исключительно из-за жесткого административного давления, то Вы так говорите о подавляющем большинстве граждан. Так вот большинство не может противопоставлять себя «обществу», оно и есть общество».

При этом журналисты обратили внимание телеведущего на более важные детали. Автор канала отметил: «Чтобы справиться с ситуацией в системе и «элите», возможно, надо не искать ответ на вопрос «почему большинство выбирает не вакцинироваться», а ответить себе и народу на ряд других, куда более острых вопросов – из области здравого смысла и формальной логики».

СМИ задали Киселеву шесть вопросов «почему?».

Новости партнеров

Нашли опечатку?