Киселев возложил ответственность за локдаун на невакцинированных россиян

Вновь отличился ведущий «Вести недели» Дмитрий Киселёв в своем воскресном выпуске. На этот раз журналист высказался на тему, почему отказываются от вакцинации граждане России.
Киселев возложил ответственность за локдаун на невакцинированных россиян
Киселев. Фото: МИА «Россия сегодня»

По мнению Киселева, отказ от вакцинирования - это «социопатическое поведение».

Телеведущий считает, что вакцинация - долг каждого, и вся ответственность за объявленный локдаун лежит именно на непривитых гражданах.

Киселев отметил, что странным является, то что модель социального государства в условиях пандемии расхолодила своих граждан. Мол, полтора года назад Путин ставил задачу сохранить жизни и здоровье граждан. По его словам, несметные ресурсы были брошены на строительство и переоборудование больниц, на создание лекарств, в том числе лучшей в мире вакцины - «Спутник V».

Но общество решило, что ему не обязательно бороться, носить маски и не обязательно прививаться.

Киселев отметил, что так дело не пойдет. На то и есть социальное государство, а помочь ему в борьбе необходимо каждому, вакцинируясь.

Быть непривитым, по мнению ведущего, позорно.

Своим выступлением Киселев побудил пользователей Сети на новую порцию критики в свой адрес. Одни отметили, что если бы Киселев с экранов говорил о хорошем, то и жизнь вокруг стала бы лучше, а так получается одна лишь пропаганда. Также на ведущего обозлились те, кто поддерживает антипрививочницу Марию Шукшину. Поскольку ведущий назвал ее глупой как пробка в вопросах медицины, добавив еще несколько имен известных личностей, выступающих против вакцинации.

Новости партнеров

Нашли опечатку?