Ревакцинированный главврач Ильинской больницы заболел COVID-19

Алексей Живов, главврач Ильинской больницы в Подмосковье, из числа жестких сторонников ковидной вакцинации. Тем удивительнее было для него, вакцинированного и ревакцинированного, заболевание коронавирусом.
Ревакцинированный главврач Ильинской больницы заболел COVID-19
Фото: Facebook/Алексей Живов

Живов описал на своей странице в соцсети Фейсбук, что переболел легко:

- 14 октября я, на фоне небольшого и вполне обычного насморка, сдал плановый и обязательный для #Ильинской_Больницы тест ПЦР на коронавирус. И то, что он оказался положительным меня немало удивило. Ведь я очень пунктуально соблюдаю масочный режим и правила гигиены рук. Никаких симптомов, кроме незначительного насморка, у меня на момент получения положительного теста не было. На 2-3 сутки у меня начала подниматься температура тела максимум до 37,5. К концу 3-х суток полностью пропало ощущение запахов и притупился вкус. Запахи ко мне только сегодня, на 11-й день после положительного теста, начали медленно возвращаться.

Живов отметил, что весь период заболевания провел на домашнем карантине и за это время дистанционно принял участие с докладами в двух урологических симпозиумах.

Сатурацию кислорода главврач не измерял, так как ни кашля, ни одышки у него не было. О КТ легких он и не думал.

Из случившегося Живов сделал вывод, что вакцинация работает. Хотя и признал, что в отношении него имела место так называемая «прорывная инфекция», которая способна поразить даже вакцинированного человека.

Главврач убежден, что ковидная вакцинация надежно защищает от тяжёлой формы ковида, предотвращает госпитализацию и смерть.

В то же время медик отметил: прорывные инфекции практически во всех случаях протекают легко или даже бессимптомно. Это хорошо для самого заражённого, но может быть плохо для окружающих. Не чувствующий симптомов больной коронавирусной инфекцией может ходить на работу и посещать общественные места, заражая других. Поэтому вакцинированнымстоит продолжать строго соблюдать масочный режим и при появлении простудных симптомов сдавать тест на коронавирус.

Новости партнеров

Нашли опечатку?