Игорь Рыбаков: «Если не вакцинируетесь, обещаю снизить зарплату на 20%. Понятно?»

Совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков давно известен нетривиальным подходом ко всему происходящему. На своём YouTube-канале миллиардер обсуждает повестку дня, периодически делая громкие заявления.
Игорь Рыбаков: «Если не вакцинируетесь, обещаю снизить зарплату на 20%. Понятно?»
Фото: Facebook/Игорь Рыбаков

В последний раз Рыбаков решил принять меры против сотрудников, которые до сих пор не вакцинировались от коронавируса. Бизнесмен пригрозил урезать им зарплаты на 20%.

«Дорогие сотрудники компаний, к которым я имею отношение, я добровольно-принудительно поручаю вам всем вакцинироваться. Обещаю вам снизить зарплаты на 20%, если вы не вакцинируетесь. Понятно? Приведение в исполнение поручаю сделать немедленно», — сказал миллиардер, хлопнув по столу.

Достаточно жёсткие агрессивные меры, как считает предприниматель, необходимы для ускорения процесса вакцинации. Рыбаков уверен, замедлить распространение инфекции можно, если привились не менее 70% работников, а в его компании вакцинировались пока только 30%.

«Всё-таки государственный сектор большой в России, и крупных и средних компаний много, они дают 70% всех рабочих мест. Куда ты денешься? У тебя два варианта: уволиться или вакцинироваться. Сейчас всё так создано, что те, кто сделал прививку, у них меньше ограничений в этом вводимом локдауне», — рассуждает миллиардер.

Свой ответ есть у бизнесмена и на вопрос «Почему люди сопротивляются вакцинации?». Рыбаков уверен, что причина в элементарном недоверии. «Люди просто напуганы», - резюмирует предприниматель.

Осталось понять, как вернуть доверие людей. По этому поводу Рыбаков пока ничего не сказал.

Новости партнеров

Нашли опечатку?