Можно ли будет гулять в парках и на детских площадках в предстоящие нерабочие дни, объяснили москвичам

Москвичи, как обычно, смогут гулять в парках и на детских площадках.
Можно ли будет гулять в парках и на детских площадках в предстоящие нерабочие дни, объяснили москвичам
Москва. Фото Сергея Белковского

Ограничения же будут действовать для детских игровых центров и комнат в помещениях, в том числе в торговых центрах столицы.

Стоит знать, что будут закрыты кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки.

Как известно, дни с 28 октября по 7 ноября объявлены в Москве нерабочими из-за складывающейся напряженной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице.

Считается, что нерабочие дни являются одним из самых эффективных способов снижения темпов роста заболеваемости коронавирусом, они позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания.

Все медицинские организации столицы, включая частные, будут в нерабочие дни продолжать оказывать плановую медицинскую помощь в обычном режиме. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме. А вот стоматологии города будут оказывать только экстренную или неотложную стоматологическую помощь.

Будут ли работать пункты вакцинации и экспресс-тестирования в центрах госуслуг и торговых центрах столицы?

С 28 октября по 7 ноября вакцинация и проведение экспресс-тестирования в торговых центрах и центрах госуслуг «Мои документы» будет продолжаться.

Продуктовые магазины, аптеки и точки, где доля продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 30 процентов от ассортимента, будут продолжать работать в обычном режиме.

С 28 октября по 7 ноября добровольцы будут доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости жителям столицы старше 60 лет, соблюдающим домашний режим.

Новости партнеров

Нашли опечатку?