Об опасности путешествий в нерабочие дни предупреждает эксперт

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что эпидемиологи выражают опасения из-за большого количества желающих путешествовать во время предстоящих длинных выходных.
Об опасности путешествий в нерабочие дни предупреждает эксперт
Турция. Фото Сергея Белковского

Представитель Кремля отметил: «это не запрещено, каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется».

Если вспомнить, о чем говорили год назад, анализируя «приход» ковида в Россию, то отмечалось, что нужно было сразу закрывать границы и прекращать поездки из России в другие страны, где развивается эпидемия коронавируса.

Чтобы прийти к такому выводу, не нужно быть специалистом, это подсказывает обычная логика.

Но теперь про нее снова забыли? И решили наступить на «те же грабли»?

Впрочем, глава Союза турагентств России Сергей Голов считает, что россиянам в период нерабочих дней лучше остаться дома, отказавшись от поездок на отдых за границу.

Он отметил, что сейчас у российских туристов особенно востребован Египет, куда люди прилетают из разных стран и где эпидемическая обстановка может обстоять гораздо хуже, чем в России. Риск заразиться коронавирусом там будет выше.

Голов отметил, что после объявления нерабочих дней в России стало наблюдаться увеличение количества бронирований путевок. Для этого операторы объединяются, добавляя рейсы в Египет, ОАЭ и Турцию.

Какие мысли появляются от таких новостей? Странно, когда запрещается без QR-кодов ходить в ТРК и парикмахерскую, но при этом иметь возможность уезжать из страны, рискуя вернуться с «зарубежной» инфекцией. Или в других странах ковид уже исчез?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил также о том, что закрытие границ регионов в России в период предстоящих нерабочих дней не приветствуется.

Новости партнеров

Нашли опечатку?