Рашниковы подали в суд на Дубровских: кто кого?

В Челябинской области набирает силу весьма необычный судебный спор. Судятся родные владельца ММК Рашникова и дети экс-губернатора Челябинской области и экс-гендиректора ММК Дубровского.
Рашниковы подали в суд на Дубровских: кто кого?
Виктор Рашников. Фото РБК

Истицами выступили племянницы Рашникова (дочери брата Сергея) и жена Сергея, которого самого уже нет на этом свете. Ответчики - Анна и Александр Дубровские. Поводом для иска стала запутанная история с акциями «ИК «Профит».

Дубровский-младший купил их у Сергея Рашникова в 2018 году. Рашниковы требуют сделку отменить, акции вернуть в наследственную массу.

Для чего Александр Дубровский приобретал акции? До конца неясно. Но известно, что он подарил их сестре Анне, а та в свою очередь решила продать некоему третьему лицу. Стремительное передвижение акций Рашниковы притормозили, добившись наложения обременения.на 3 375 ценных бумаг. Но впереди теперь апелляционный суд.

А в июне дочери Сергея Рашникова требовали признать недействительным соглашение от 2020 года по поводу участия Дубровского-младшего в компании «Профит». Об этом сообщает Znak.com с ссылкой на материалы дела.

Ранее мы сообщали, что Александр Дубровский подал в арбитражный суд заявление о своем банкротстве.

Новости партнеров

Нашли опечатку?