В нерабочие дни пить будут меньше?

Власти Москвы закрывают алкомаркеты, а что будет в Челябинске?
В нерабочие дни пить будут меньше?
Москва. Фото Сергея Белковского

В столице магазины, торгующие преимущественно алкоголем, получили уведомления от управ и префектур районов Москвы о приостановке работы во время локдауна, с 28 октября по 7 ноября.

«В Челябинске горожане помнят введение ограничения торговать алкоголем только во время больших массовых мероприятий (День Победы). Причем отделы с горячительными напитками закрывались на несколько часов», - напоминает издание «Вечерний Челябинск».

Издание также отмечает, что в прошлом году в Челябинске обошлись без такой крутой меры, как закрытие алкомаркетов и отделов с алкогольной продукцией во время эпидемии ковида.

«Может быть, в этот раз, глядя на пример столицы, власти введут сухой закон?» - задается вопросом издание.

В мэрии корреспондента «ВЧ» успокоили, ссылаясь на распоряжение губернатора Челябинской области: в перечне мер по предотвращению распространения ковидной инфекции ничего нет о закрытии алкомаркетов.

Как известно, решением главы Челябинской области устанавливаются нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы работника.

В этот период можно будет посещать парикмахерские, салоны красоты, косметические, сауны, фитнес-центры, но только при наличии у гпосетителя действующего QR-кода, который подтверждает наличие сведений о вакцине или перенесенном коронавирусном заболевании в течение последних шести месяцев.

Новости партнеров

Нашли опечатку?