В отдельных магазинах сети «Лента» в Челябинске не будут проверять QR-коды

Сеть «Лента» проинформировала накануне нерабочих дней, что доказывать наличие прививки или антител посетителям нужно будет при посещении торговых залов, которые находятся в ТРК. В отдельно стоящих же магазинах проверять QR-коды не будут.
В отдельных магазинах сети «Лента» в Челябинске не будут проверять QR-коды
Фото: lenta.com

То есть покупатели могут попасть в магазины «Лента», которые находятся в ТРК, только при наличии QR-кода. В магазины же «Ленты», которые не находятся в ТРК, можно попасть без QR-кода, — отметили в руководстве сети.

В Челябинске работают, как известно, шесть магазинов «Лента»: два из них — в ТРК «Алмаз» и «Горки», остальные — по формату гипермаркетов.

Напомним, что вход в ТРК с 30 октября по 7 ноября для посетителей старше 18 лет будет осуществляться только по QR-кодам. Сертификат о вакцинации или о том, что человек переболел коронавирусом, нужно будет предъявить на входе.

С 30 октября QR-код также нужен при посещении парикмахерских, салонов красоты, СПА-салонов, массажных салонов, саун, фитнес-центров, бассейнов.

Имеющие QR-код смогут купить билет в муниципальные и государственные учреждения культуры Челябинска со скидкой 50%. Воспользоваться таким предложением можно будет только один раз.

Таким образом, региональное министерство культуры хочет поддержать и мотивировать зрителей поставить прививку и не лишать себя культурных впечатлений.

С 18 октября в Челябинской области введены ограничения для посещения учреждений культуры. Теперь вход в них возможен только по предъявлении QR-кода о прививке от коронавируса или о перенесенном заболевании при условии, что в зале больше ста зрителей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?