Адвокат Пьерумберто Стараче: никто не может быть принуждён к вакцинации

После ужесточения ковидных ограничений в Италии не утихают массовые протесты. Адвокат по уголовным делам Пьерумберто Стараче называет обязательную вакцинацию экспериментальным лечением, нарушающим достоинство граждан.
Адвокат Пьерумберто Стараче: никто не может быть принуждён к вакцинации
Фото: pixabay.com

В интервью французскому изданию FranceSoir Пьерумберто Стараче приводит выдержки из Конституции Италии, на которые, на его взгляд, нынешнее правительство не обращает никакого внимания и спокойно ими пренебрегает.

Адвокат подчёркивает, что ранее Италия была «колыбелью права», а сейчас стала его кладбищем.

Пьерумберто Стараче был одним из первых юристов, защищавших граждан в ситуации с эпидемией ковида и ограничениями.

«У нас ведутся уголовные дела в отношении пациентов, которые умерли или заразились Covid в больнице; действия в защиту работников, подвергающихся дискриминации; действия в административном суде, которые ставят под сомнение применение правил по борьбе с Covid, - рассказывает активист. - Но прежде всего мы консультируем и оказываем поддержку, в том числе моральную, итальянскому населению. Из-за этого массового преследования наши люди уже не в себе».

Обязанность проходить платные тесты на Covid на рабочем месте адвокат называет нарушением права на труд, гарантированного Конституцией. Вакцины, по его мнению, на более чем «экспериментальные генные методы лечения».

Тем временем Италия продолжает протестовать против ковид-сертификатов. Рим, Милан, Триеста стали местами сбора противников «зелёных паспортов».

Но правительство страны чётко обозначило свою позицию - отмены ковид-сертификатов не планируется.

Новости партнеров

Нашли опечатку?