Челябинцы оккупируют МФЦ. Причина - QR-код

Накануне грядущей нерабочей недели жители Челябинска, чего и следовало ожидать, массово направились в Многофункциональные центры (МФЦ). Вопрос у всех был один – получение QR-кода.
Челябинцы оккупируют МФЦ. Причина - QR-код
Фото: chelyab_news/Instagram.com

Власти сделали портал «Госуслуги» единственной платформой для решения организационных вопросов, а МФЦ неизбежно столкнулись с огромным потоком обращений клиентов.

У разных категорий граждан возникают разные вопросы. Кто-то не помнит свой пароль, кому-то надо подтвердить учётную запись. При этом в залах никакой социальной дистанции, только духота и часы ожидания.

Отсутствие интернета, как следствие отсутствие доступа к порталу – с такой проблемой столкнулись рабочие пенсионеры. Многие из них даже не знают, где взять QR-код, при этом прививка у них имеется.

«Я рабочий пенсионер. Работаю в охране на заводе. Я уже и прививку поставил. Уже и переболел после прививки. Было 30 %. Ни про какой QR-код я не знаю. Где его брать - тем более. Дети сказали, что надо идти в МФЦ», - сетует пожилой мужчина Борис, житель Ленинского района Челябинска.

«Мне очень хотелось сходить на концерт Дианы Анкудиновой в ДК «Железнодорожников». Специально для этого поставила «Спутник V». QR-код, сказали, надо через три дня брать в МФЦ. Пока до меня очередь дошла в МФЦ, узнала, что Анкудинова отменила концерт…» - негодует Надежда.

Проблема длинных очередей не заканчивается и с получением QR-кода. Горожане, уже имеющие ковидный пропуск, также делятся своими переживаниями. Посетители филармонии говорят о долгих ожиданиях проверки QR-кода. «Придётся теперь каждый раз приходить заранее, а то так и в зал вовремя не попадёшь», - говорит Татьяна.

Интересно, может ли стать результатом появления таких длинных и плотных очередей в МФЦ новый всплеск заболеваемости коронавирусом в Челябинске?

Новости партнеров

Нашли опечатку?