Обязательную и принудительную вакцинацию призвал ввести в России главврач Ильинской больницы

Все жестче становятся призывы сторонников вакцинации в России. Главврач Ильинской больницы, уролог Алексей Живов призвал ввести в стране обязательную и принудительную вакцинацию.
Обязательную и принудительную вакцинацию призвал ввести в России главврач Ильинской больницы
Фото: Facebook/Алексей Живов

Живов считает. что контроль власти над населением должен быть тотальным, иначе, мол, россияне так и будут умирать тысячами.

- Когда уже наконец власть проявит разум, силу и волю и введёт чрезвычайную ситуацию с введением обязательной и принудительной вакцинации населения, жёстким контролем ношения масок и посещением любого общественного места, включая продовольственный магазин, а также общественного транспорта только по QR-коду? Избыточная смертность населения уже самая высокая со времён Второй Мировой войны. Нужны ещё какие-то веские аргументы?

Очевидно, что подобные призывы идут вразрез с законом, который говорит, что вакцинация в России - дело добровольное.

Ранее мы приводили слова председателя Конституционного суда по этому поводу. Валерий Зорькин напомнил, что противоковидные меры не должны идти вразрез Конституции/ федеральных законов и не должны вести к нарушению конституционных прав и свобод.

Пример Белгородской области в России, где вакцинировано уже 60% взрослого населения (это регион-лидер в стране по темпам вакцинации) показывает, что видимой связи между уровнем вакцинации и уровнем ковидной заболеваемости и смертности отсутствует. Демограф Алексей Ракша отметил в очередном посте, посвященном распространению эпидемии COVID-19, что в Белгородской области уровень смертности по проценту её прироста к норме в сентябре и октябре выше всех соседей, кроме Воронежской.

Новости партнеров

Нашли опечатку?