В России опять антирекорды: по числу заражённых COVID-19 и летальных исходов за сутки

По последней информации Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает пятое место в списке стран с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией. Сегодня, по данным оперштаба, за сутки в россии зарегистрирован максимум пациентов с COVID-19: выявлено более 40 000 случаев. Такой показатель в стране отмечен впервые с начала пандемии.
В России опять антирекорды: по числу заражённых COVID-19 и летальных исходов за сутки
Фото: pixabay.com

Больше всего больных зарегистрировано в Москве (8440; накануне было 5789), Санкт-Петербурге (3186) и Московской области (2639). Меньше всего инфицированных - в Магаданской области, Ненецком автономном округе и на Чукотке. 31 и 18 случаев заражения соответственно, передаёт РИА.

Антирекордными стали и показатели летальных исходов. Число погибших за сутки - 1159 человек с COVID-19.

В Челябинской области на 28 октября зафиксирован 107 621 подтвержденный случай заражения коронавирусом. Количество смертей за весь период эпидемии - 4 161.

Тем временем в стране вовсю идёт вакцинация против COVID-19. На сегодня начали прививать уже беременных и кормящих матерей. Эксперты утверждают, что следующим этапом станет вакцинация школьников. Вопросы о взаимосвязи вакцинации и увеличении печальных показателей заболеваемости разгораются с новой силой.

Новости партнеров

Нашли опечатку?