Кто украл 27 миллионов рублей бюджетных средств на поставках томографов? Вопрос челябинскому минздраву

В уголовном деле по факту злоупотребления полномочиями среди руководящих сотрудников регионального министерства здравоохранения возникло новое продолжение.
Кто украл 27 миллионов рублей бюджетных средств на поставках томографов? Вопрос челябинскому минздраву
Фото: pixabay.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения 27 миллиоов рублей при поставке компьютерных томографов в больницы региона.

Поводом пристального внимания со стороны журналистов и силовиков стало завышение цены на томографы. Весной 2020 года местный минздрав заключил три контракта на покупку компьютерного томографа OPTIMA CT 540. По мнению силовиков, цена на технику была завышена на 27 млн рублей, которая была похищена кем-то из руководителей фирм-поставщиков. Еще до силовиков на эти факты обратили внимание журналисты местных и федеральных изданий.

Znak.com приводит список организаций, которые занимались поставками томографов: компании «Регион-Сервис» (гендиректор и владелец Илья Нестеренко), ЗАО «Медсервис-Регион» (гендиректор и владелица Елена Селищева) и ООО «Урал Мед Резерв» (директор и совладелец Владимир Кузьмин). Их теперь и проверяют силовики. Вышеперечисленные компании выполняют немалый объём госконтрактов. Основным заказчиком является областной минздрав.

Ранее в офисах этих фирм уже прошли проверки стражей порядка. Также силовики нанесли визит и в министерство здравоохранения.

Журналисты «Новой газеты» заметили, что челябинские томографы самыми дорогими среди всех остальных закупок томографов OPTIMA CT 540 с начала пандемии. Политололог Александр Подопригора предположил, что история закончится уголовным делом. И оказался прав.

Новости партнеров

Нашли опечатку?