На восьмилетнего мальчика в Златоусте напала стая бродячих собак

В Златоусте участились нападения бездомных собак на людей. Родители не могут отвести малышей в дошкольные учреждения - животные поселились возле детских садов.
На восьмилетнего мальчика в Златоусте напала стая бродячих собак
Фото: pixabay.com

Подкармливая безнадзорных псов, горожане сами обрекли себя на неприятности. Животные сбиваются в стаи, инстинктивно начинают охранять свою территорию. Местные жители вынуждены были обратиться за помощью к общественникам.

В общественную организацию «Гражданский патруль» поступили жалобы о нападении бродячих собак. В одном из сообщений говорится о нападении стаи собак на восьмилетнего мальчика.

«Мальчик 8 лет ждал друга возле дома, когда на него напали бродячие собаки. Ребёнок попытался отойти от агрессивных животных на безопасное расстояние, но одна из собак уронила его на землю и схватила зубами за запястье. Нападение могло оказаться фатальным, но кто-то открыл дверь подъезда и шумом отпугнул собак», - описывает ситуацию «Гражданский патруль со слов пострадавших.

На улице Генераторной в Златоусте от бродячих собак пострадала местная жительница Ольга Патрикеева. «Мы с коллегой шли с работы, не кричали, не махали руками, никак не провоцировали нападение, одна из собак подбежала сзади и укусила за ногу. В настоящее время я ставлю прививки в поликлинике», - рассказала Ольга.

Активисты «Гражданского патруля» обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на бездействие администрации Златоуста. Общественники просят провести проверку по факту халатного отношения к исполнению своих обязанностей администрацией Златоуста. Кроме того «Гражданский патруль» попросил обязать администрацию Златоуста произвести отлов всех безнадзорных собак в городе в кратчайшие сроки.

Новости партнеров

Нашли опечатку?