Издание HaberTürk: Турция становится похожей на Россию

Известная журналистка Нагехан Алчы считает, что политический режим Турции в последнее время всё больше похож на российский. Мнение об этом представитель СМИ высказала в своей колонке в издании HaberTürk.
Издание HaberTürk: Турция становится похожей на Россию
Турция. Фото: pixabay.com

«Турция шаг за шагом идет к политическому режиму, который не соответствует ни западному типу, ни ближневосточному, а именно российскому типу. Консервативно-авторитарные и светско-авторитарные части населения Турции находят общий язык во враждебности по отношению к Западу. Проправительственные и оппозиционные медиа ресурсы враждебно настроены по отношению к Западу», - написала Нагехан Алчы.

Журналистка удивила читателей таким заявлением. Ранее она была сторонницей правящей партии. На протяжении многих лет Нагехан Алчы выступала в качестве защитника политики правящей Партии справедливости и развития.

Нагехан приводит примеры, в которых демонстрирует слабость оппозиции в Турции.

«В Будапеште и Варшаве политики могут устроить многочисленные митинги против политики властей в пользу западных ценностей. А вот в Анкаре или Стамбуле ни Мансур Яваш, ни Экрем Имамоглу (оппозиционные мэры от кемалистской партии СНР) не смогут рискнуть провернуть подобное», - уверена журналистка.

Новости партнеров

Нашли опечатку?