Академик раскрыл тайну «чипов» в крови вакцинированных

Как оказалось, узнать, вакцинирован человек от ковида или нет, можно по неким веществам в крови. Что же это за вещества? Чипы? Ответ дал сам глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Академик раскрыл тайну «чипов» в крови вакцинированных
Гинцбург. Фото: Reuters

Как рассказал «Известиям» академик, узнать, привит человек или же нет, можно с помощью теста. Этот тест разработан в центре Гамалеи, выпускающем вакцину против коронавируса «Спутник V».

Что находит тест в крови человека? Чипы, как полагают некоторые медики и заинтересованные в вопросах вакцинации люди? Или же что-то иное?

Оказывается, как заявляет Гинцбург, тест обнаруживает маркеры, которые представляют собой антитела к мембранному белку аденовируса Ad26. Этот белок используется в ряде вакцин против ковида. Он настолько редкий, что попасть в организм человека непривитого практически не может.

Таким образом Гинцбург все же дал ответ на ряд вопросов экономиста и депутата Госдумы Михаила Делягина. Ранее парламентарий призвал академика раскрыть, что же содержится в вакцине на самом деле, раз в крови обнаруживаются, по словам Гинцбурга, после иммунизации некие вещества.

Поводом для этого разговора стало заявление Гинцбурга о том, что 80% тяжело больных коронавирусом привитых россиян на самом деле не были привиты, а купили ковидные сертификаты. Откуда взял такие данные Гинцбург, остается загадкой.

Новости партнеров

Нашли опечатку?