«Запасаться продуктами»? Режим нерабочих дней продлен до 12 ноября в Челябинской области

В Челябинской области в целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса продлевается режим нерабочих дней с 8 до 12 ноября включительно с сохранением за работниками заработной платы. При этом власть фактически дает обещание сохранения заработной платы в том числе за частных работодателей, которые вряд ли рады такому повороту событий.
«Запасаться продуктами»? Режим нерабочих дней продлен до 12 ноября в Челябинской области
Коронавирусные сюжеты. Фото Сергея Белковского.

С 8 по 14 ноября общеобразовательные организации переходят на дистанционный режим.

Вузам также рекомендовано перейти на дистанционный режим работы.

По решению оперативного штаба на территории Челябинской области QR-коды будут нужны для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством на них присутствующих.

Также с 8 ноября QR-коды будут требоваться при посещении объектов розничной торговли с площадью торгового зала более 400 квадратных метров.

После 7 ноября и до особого распоряжения QR-коды будут нужны для посещения парикмахерских и салонов красоты, саун и фитнес-центров.

Похоже, над челябинцами «тучи сгущаются». Придется обрастать, раз дорога для многих в парикмахерскую будет закрыта. Или искать парикмахеров, которые будут готовы обслуживать клиентов на дому. Иначе они сильно потеряют в заработке.

А еще придется искать маленькие продуктовые магазины, раз в большие магазины многих тоже пускать не будут. Между тем семью кормить будет нужно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?