Наталья Поклонская: QR-код разделяет общество на два лагеря

Посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская отреагировала на ситуацию с введением QR-кодов. Поклонская уверена, внедрение QR-кодов – это завуалированное принуждение россиян к вакцинации против ковида.
Наталья Поклонская: QR-код разделяет общество на два лагеря
Фото: сайт Госдумы

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская не осталась в стороне от общественно важных событий, став послом в далекой стране.

Сейчас она призывает россиян не разделяться на привитых и непривитых.

«Я призываю вас анализировать информацию, беречь своё здоровье и не поддаваться на всякого рода провокации, не падать духом», - пишет в своём телеграм-аккаунте экс-прокурор Крыма.

Сама Поклонская уже переболела ковидом. Прививку политик не поставила, ссылаясь на медотвод.

«Сразу отмечу: я не против вакцин. Но у всех людей должен быть выбор и равные права, независимо от наличия QR-кодов. Я согласна с тем, что заболевшие любым вирусом люди не должны заражать других, но наличие QR-кодов не может быть гарантией отсутствия вируса», - считает Поклонская.

Посол рассуждает о введении нового понятия QR-код, называя его «карточкой на гражданские права». Политик считает, что это мера «завуалированного принуждения к необязательной вакцинации от ковида».

Тем временем в соцсетях появились мемы, вирусные видеоролики, высмеивающие ситуацию, когда привиты не все члены семьи. Много шуток касается общепита: девушка обедает в одиночестве на улице, или папа обедает в одиночестве в кафе, в это же время дети и мама за стеклом на улице. Пользователи даже сравнивают нынешнее разделение людей со временами фашизма, когда евреев заставляли носить желтые звезды и заставляли переходить на другую сторону улицы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?