Школьников России лишили массовых мероприятий еще на два года

Роспотребнадзор изменил постановление главного санитарного врача о санитарных правилах в школе в период ковид-эпидемии, продлив запрет на проведение массовых мероприятий в школах.
Школьников России лишили массовых мероприятий еще на два года
Новый год в школе. Фото: www.culture.ru

Согласно постановлению, запрет, установленный ранее до 1 января 2022 года, продлевается до 1 января 2024 года, то есть еще на два года, как минимум.

Образовательные учреждения продолжат обучать детей в отдельных кабинетах для каждого класса, распределять учебный день по графику, в соответствии с которым дети не будут иметь возможности собираться массами.

Также нельзя проводить массовые мероприятия, праздники, новогодние в том числе. Кабинеты и классы необходимо проветривать и дезинфицировать.

На входе в школу необходимо проверять температуру у каждого пришедшего. Масочный режим сотрудники школ также обязаны соблюдать.

В российских школах в данный момент продолжаются каникулы, в регионах действует режим нерабочих дней. Между тем некоторые субъекты продлили режим еще на неделю, к примеру, Челябинская область, Курская, Брянская и прочие.

Новости партнеров

Нашли опечатку?