Политолог: протесты привели к невротическим проявлениям у южноуральских чиновников

Под заголовком «Они больше никого не обманут» в личном блоге челябинский политолог Александр Подопригора оценил эффект прошедших вчера протестов против вакцинации и введения QR-кодов в Челябинске и Магнитогорске.
Политолог: протесты привели к невротическим проявлениям у южноуральских чиновников
Первый вице губернатор Ирина Гехт и губернатор Алексей Текслер. Фото: Instagram Алексея Текслера

Напомним, активные жители Челябинска и Магнитогорска провели акцию протеста, обратившись к президенту России. Местные жители обратили внимание на ущемление их прав и свобод посредством введения QR-кодов. Участники акций требовали отмены принудительной вакцинации и QR-кодов.

Между тем не только в двух южноуральских городах состоялась такая акция протеста, но и еще в нескольких субъектах страны.

Александр Подопригора утверждает, что команда губернатора Челябинской области пребывает в шоке после данных акций. Политолог заявляет, что региональным СМИ даже якобы запретили упоминать о протестах, а также освещать подобные мероприятия впредь.

В Челябинской области теперь ждут реакции Москвы, что, мол, и привело к невротическим проявлениям местных чиновников, сообщает политолог. Эти протесты испортили чиновникам, по мнению эксперта, «лживую благостную картинку ситуации в области». По мнению Подопригоры, губернаторские решения о массовой принудительной вакцинации, а также запреты на посещение челябинцами продовольственных магазинов, парикмахерских и прочих заведений без QR-кодов ведут не к улучшению, а к серьезному ухудшению эпидемической ситуации в регионе.

К слову, статистика независимого аналитика Якова Гуревича о заболеваемости и смертности в Челябинске наглядно демонстрируют гигантское возрастание заболеваемости на Южном Урале по сравнению с уровнем. который был до начала вакцинации - с 22 октября по 6 ноября в области вакцинировано 145 тысяч человек. Это, как отмечает аналитик, самая высокая интенсивность вакцинации, обеспечившая, как он полагает, самый интенсивный рост заболеваемости - на 140 человек за 15 дней.

Новости партнеров

Нашли опечатку?