Экономист Делягин уверен: новый локдаун приведет к голоду

Экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин считает, что новый локдаун, в случае его введения, убьет экономику и принесет голод.
Экономист Делягин уверен: новый локдаун приведет к голоду
Делягин. Фото: Фейсбук

В разговоре на телеканале «Царьград» Делягин выразил мнение, что вновь закрывать все нельзя. Это будет сильнейший удар по экономике.

В результате введения нового локдауна, если такое случится, малые предприятия в России «подохнут». К слову, для этого и нужен локдаун, уверен экономист, указывая, что малый бизнес создает конкуренцию крупному. Поэтому его и необходимо, мол, устранить.

Более того, Делягин отметил, что во время ограничений и нерабочих дней с работой все же остаются гастарбайтеры, а собственные граждане - не у дел.

Как итог все это может привести только к одному - к голоду. Как отметил экономист, малый и средний бизнес - это в том числе обеспечение граждан продовольствием. При разрушении поставок как внешних, так и внутренних, возникает дефицит товаров, что и называется голодом.

Депутат свердловского отделения «Опоры России» Илья Тыщенко также уверен, что новый локдаун угробит малый бизнес, не позволив ему работать в условиях «горячего» предновогоднего сезона.

Поддержать бизнес в такой ситуации можно компенсацией из федерального бюджета, уверен Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Вот только будет ли такая компенсация?

Новости партнеров

Нашли опечатку?