«Если в Челябинской области все становится хуже – не значит ли это, что бизнес страдает зря?»: предприниматель

Своим мнением о «текущем моменте» с ковидом в регионе поделился на своей странице в соцсети челябинский предприниматель и общественник Сергей Смышляев.
«Если в Челябинской области все становится хуже – не значит ли это, что бизнес страдает зря?»: предприниматель
Коронавирусные сюжеты. Фото Сергея Белковского.

Он напомнил, что с 30 октября по 7 ноября в Челябинской области были введены нерабочие дни и новый пакет ограничений «в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекцией». «Подобные инициативы приняты во всех субъектах Российской Федерации по рекомендации заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Позже ограничения были продлены до 12 ноября на Южном Урале и ряде других регионов из-за «роста заболеваний и ухудшением противовирусной обстановки», - пишет автор заметок.

Далее он напоминает, что вместе с санкциями по запрету работы развлекательных заведений после 23:00, в регионе установили контроль посещения торговых центров, концертных и спортивных площадок по сертификатам вакцинации и QR-кодам.

«С 8 ноября эти меры действуют на любые магазины, торговые сети, парикмахерские и фитнес-клубы площадью более 400 квадратных метров. В связи с ограничениями, часть жителей региона вышли на пикеты, требуя отменить меры. Представители бизнеса же сетуют, что выручка сильно упала, и их заведения могут не дожить до конца года».

Несмотря на десять дней карантина, введенные коды и все запреты, что ввели для людей, ситуация с коронавирусом лишь ухудшилась, замечает Сергей Смышляев.

Общественник считает, что «у нас пока не научились убеждать и объяснять, все заканчивается запретами».

Предприниматель пишет, что его магазины сети Azuma показывают до 50% снижения доходности в нерабочие дни.

«У меня нет государственных дотаций или субсидий, я плачу работникам зарплату из своего кармана. Я не вижу помощи или поддержки, не увидел и в предыдущие нерабочие дни в прошлом году. А если Правительство РФ говорит, что в Челябинской области все становится только хуже – не значит ли это, что бизнес страдает зря?», - так заканчивает свои заметки Сергей Смышляев.

Новости партнеров

Нашли опечатку?