В МФЦ не пробиться желающим получить QR-код

Соцсети жителей Челябинской области заполнены сообщениями о невозможности попасть в Многофункциональные центры - очереди порой в 100 человек создают люди, не имеющие доступ к интернету, но желающие получить QR-код.
В МФЦ не пробиться желающим получить QR-код
Очередь МФЦ. Фото: «А.Л.Текслер, помоги!» в соцсети Вконтакте

О проблеме сообщают граждане в соцсетях.Они обращаются к губернатору региона Алексею Текслеру в личные паблики.

Ситуация с переполненными МФЦ отмечается сразу в нескольких городах области - Челябинск, Магнитогорск, Снежинск и прочих.

Южноуральцы жалуются на большие очереди, отсутствие талонов в МФЦ и ожидание их получения часами или даже днями.

Особенные переживания возникают у граждан при виде бабушек и дедушек в возрасте от 70 лет и выше, стоящих в душных коридорах центров, опираясь на палочки, ждущих получения QR-кода или подтверждения регистрации на Госуслугах.

О какой заботе о здоровье может идти речь, когда в одном месте заставляют скапливаться такое количество народа, находящего в зоне риска заболеваемости ковидом, отмечают местные жители?

В своих жалобах южноуральцы также указывают, что очереди могут достигать более 100 человек, при этом иногда происходят сбои в работе МФЦ, что приводит к дополнительной задержке приема граждан.

Приведет к росту заболеваемости, а не сократит ее уровень введенный локдаун, отметил ранее врач-педиатр, депутат гордумы Ульяновска Дмитрий Малых. В его прогнозах указывались как раз опасность заражения в местах массового скопления людей, а также срок инкубационного периода коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

Нашли опечатку?