В минздраве Челябинской области прокомментировали жалобы на нехватку вакцины «Спутник Лайт»

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, отвечая на вопросы журналистов о нехватке в прививочных пунктах вакцины «Спутника Лайт», заявил, что все виды зарегистрированной в России вакцины есть везде в регионе.
В минздраве Челябинской области прокомментировали жалобы на нехватку вакцины «Спутник Лайт»
Прививочный пункт в ДС Юность в Челябинске.

Глава ведомства уточнил: «в Челябинскую область поступило 68850 доз вакцины «Спутник V». «Спутника Лайт» — 28 081 доза, ждем еще поступления в ближайшее время».

На вопросы журналистов, почему людям отказывают в ревакцинации «Спутником Лайт» в прививочном пункте во Дворце спорта «Юность», глава минздрава сказал, что, возможно, в какой-то промежуток времени какая-то вакцина заканчивается, но запасы быстро пополняются, заверил он.

Министр также подчеркнул, что «Спутник Лайт» создавался для определенных групп населения. А именно – для переболевших граждан и тех, у кого есть особенности здоровья.

«Но ревакцинироваться можно и обычным двухкомпонентным «Спутником». Это достаточно хороший вариант», — считает Семенов.

Ранее главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявлял, что «Спутник Лайт» не подойдет для первичной вакцинации. Чуланов считает, что если человек не перенес коронавирусную инфекцию и не привился ранее, то ему нужно вводить только двухкомпонентную вакцину.

Недавно глава Минздрава Михаил Мурашко со своей стороны заявил, что «Спутник Лайт» можно использовать только для повторной вакцинации.

Новости партнеров

Нашли опечатку?