Верните школу! Родители требуют отменить дистанционное обучение в Челябинской области

Родители детей в Челябинской области требуют отменить дистанционное обучение в школах. Требования направлены в паблик «А.Л.,Текслер, помоги!».
Верните школу! Родители требуют отменить дистанционное обучение в Челябинской области
Дистанционное образование. Фото: pixabay.com

Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру направляются требования южноуральцев отменить дистанционное обучение в школах, превратившееся в мучение и «кошмар» для родителей школьников.

Родители отмечают, что происходит неполноценное самообучение. При этом не организовано общение между учителями и детьми, нет четкого понимания, где брать задания и куда их потом отправлять. Также челябинцы посетовали на необходимость скачать массу приложений для нормального обучения ребенка. При этом отметили, что в стране в целом плохи дела с образованием детей.

В комментариях отмечают, что такое обучение - одно издевательство над детьми, родителями и учителями. Также многие напомнили, что обучать ребенка дома некому, ведь родители работают, и порой до поздна.

Дарья Е. пишет Текслеру прямое требование:

- Верните очное обучение в школе! Вы же наших детей глупыми делаете. Дистант в начальной школе - ненормальное явление. К чему он приведет? Родители это не педагоги, к тому же они работают.

Подписчики группы отметили, что в стране здравоохранение уже развалили, теперь за образование взялись.

Недовольство родителей понятно - дети предоставлены в условиях нерабочего периода из-за эпидемии сами себе. Зачастую выполнение уроков происходит не самым должным образом. Понять предмет на дистанте ребенку сложнее, отчего падает успеваемость и уровень образования в целом.

Новости партнеров

Нашли опечатку?