Вице-губернатор Гехт обратилась к родителям, бабушкам и дедушкам южноуральских школьников

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт обратилась к родителям и родственникам южноуральских школьников. Чиновница разъяснила ситуацию с дистанционным обучением в школах региона.
Вице-губернатор Гехт обратилась к родителям, бабушкам и дедушкам южноуральских школьников
Гехт. Фото: Инстаграм

Ранее жители региона обратились к губернатору Алексею Текслеру с требованием отменить введенный дистант в школах. Родители посчитали, что такой вид обучения ничему не научит и в принципе это очень неудобно.

С ответом на такие призывы обратилась к родителям, бабушкам и дедушкам вице-губернатор Ирина Гехт. Она отметила, что дистанционное обучение введено только на неделю. Такие меры приняты, исходя из заботы о здоровье детей.

Чиновница сообщила, что в регионе уровень заболеваемости простудными вирусными инфекциями превышен на 50%. В основном дети болеют ОРВИ, есть случаи гриппа. При этом, по словам Гехт, уровень вакцинации детей от гриппа низок для создания коллективного иммунитета.

Дистанционное образование введено как раз для того, чтобы разорвать инкубационный период, занимающий две недели. При вводе дистанта учитывались недельные каникулы.

Школьники в соответствии с вышесказанным сядут за парты с понедельника, 15 ноября.

Новости партнеров

Нашли опечатку?