60% выручки потеряли челябинские рестораторы из-за QR-кодов

Как и ожидалось, в условиях ковидных ограничений, прежде всего из-за введения QR-кодов экономика Челябинской области несет серьезные потери. Рестораторы обратились к властям с предложением об отмене ограничений.
60% выручки потеряли челябинские рестораторы из-за QR-кодов
Фото: pixabay.com

- Мы просим губернатора Текслера и министерство экономического развития поддержать отрасль. Мы в полной мере исполняем требования Роспотребнадзора, но отрасль оказалась чувствительна к веденным в регионе ограничениям. По сравнению с октябрем выручка предприятий общепита в первой половине ноября упала на 60%, - рассказал агентству URA.RU президент «Ассоциации рестораторов Челябинска» Олег Иванов.

Еще до введения QR-кодов руководители крупных ТРК Челябинска со своей стороны обращались к властям региона с просьбой воздержаться от столь радикальных мер, которые неизбежно нанесут огромный ущерб торговым предприятиям. Ответа предприниматели не дождались. В результате поток покупателей (и соответственно выручка) в ТРК упали как минимум вдвое.

В то же время на федеральном уровне отмечается некоторое снижение числа новых заболевших за сутки. Правда, количество погибших от ковида пока продолжает расти. И все же по прогнозам некоторых инфекционистов, видимо, скоро начнется и снижение числа смертельных случаев. Комплекс применяемых властями мер стал давать результат. А значит, есть шанс, что скоро отменят и ковидные ограничения для бизнеса.

Новости партнеров

Нашли опечатку?